|
|
Ингредиенты (на 20 блинчиков):
0,8 стакана пшеничной муки;
0,5 стакана кукурузной муки (крахмала);
3 ст. ложки растительного масла;
1,75 стакана воды;
2,5 стакана растительного масла для обжаривания.
|
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку
(крахмал), постепенно добавляйте воду и масло до получения однородного теста. Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в центр 2
столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло все
дно.
|
Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным), а края
блина не будут отставать от краев сковородки. Испеченные блины прикройте влажной
салфеткой. Разложите блинчики на столе и на каждый блинчик положите немного
начинки. Заверните блинчики в виде конвертика и смажьте края взбитым яйцом,
чтобы они не разворачивались.
|
|
|