SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Куриные крылышки по-пекински 
Увеличить изображение блюда


   Куриные крылышки по-пекински

   Ингредиенты (4 порции):
12 куриных крылышек;
2 стакана арахисового масла;
0,5 стакана китайского куриного бульона
; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
1 ст. ложка устричного соуса;
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.

Для маринада: 1 ст. ложка темного соевого соуса;
1 ст. ложка арахисового масла;
1 ст. ложка китайского розового вина или сладкого хереса;
1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня;
2 толченых зубчика чеснока.

   Положите крылышки в кастрюлю, залейте водой, доведите до медленного кипения и варите в течение 20 минут. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. В маленькой миске смешайте ингредиенты для маринада и залейте им крылышки. Оставьте на 1 час, затем тщательно слейте маринад и оставьте его для дальнейшего использования

   Нагрейте масло в сковороде "вок", положите крылышки и жарьте во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте крылышки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, положите в нее крылышки, бульон, зеленый лук, залейте бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Влейте разведенную кукурузную муку (крахмал), доведите до кипения и варите на медленном огне, пока не загустеет.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: