SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Креветки чоу-мин 
Увеличить изображение блюда


   Креветки чоу-мин

   Ингредиенты (на 4 порции):
250 г сухой яичной лапши;
2 взбитых яйца;
2 ст. ложки растительного масла;
1 нарезанная кружками средняя луковица;
6 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 20 минут, подсушенных и отжатых;
10 нарезанных кружочками консервированных орехов чилима;
0,5 стакана китайского отвара из овощей;
130 г нарубленной китайской капусты;
500 г очищенных вареных креветок;
1-2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой

   Сварите яичную лапшу в соленой воде согласно инструкции на упаковке, слейте отвар и поставьте в теплое место. Одновременно приготовьте из яиц 2 тонких китайских омлета.

   Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте лук, чилим и грибы, и жарьте при непрерывном помешивании 3 минуты. Добавьте бульон и капусту и жарьте еще 3 минуты, затем положите креветки, влейте разведенную муку, доведите до кипения и, помешивая, тушите на медленном огне до загустения. Тонко нарежьте омлет и посыпьте им креветки и овощи.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: