|
|
Ингредиенты (на 4 порции):
1 яичный белок; 3 ст.
ложки кукурузной муки (крахмала); 1 чайная ложка морской соли; 1 ст. ложка
рисового вина или сухого хереса; 500 г нарезанного на полоски филе баранины; 1,3
стакана растительного масла; 10 нарезанных перышек зеленого лука; 1 см
очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 1 чайная ложка
коричневого сахара; 2 чайные ложки темного соевого соуса; 0,25 чайной ложки
молотого белого перца; 1 чайная ложка кунжутного масла.
|
Смешайте яичный белок,
кукурузную муку (крахмал), 0,5 чайной ложки морской соли и рисовое вино.
Обмакните в эту смесь кусочки баранины.
|
Нагрейте масло в сковороде "вок" до
появления дымка, положите баранину маленькими порциями, отделяя полоски друг от
друга, и жарьте в течение 2 минут. Выньте баранину, дайте стечь маслу и положите
в теплое место. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Всыпьте
зеленый лук, чеснок, имбирь, соль, сахар, соевый соус и перец. Добавьте баранину
и прогрейте на медленном огне. Подавайте, побрызгав кунжутным маслом.
|
|
|