|
|
Ингредиенты (на 4 порции):
1 стакан арахисового
масла; 500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей; 10
разрезанных пополам шампиньонов; по 0,5 нарезанного красного и зеленого сладкого
перца (без семян); 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 2 тонко нарезанные
моркови; 2 ст. ложки промытых сушеных черных бобов; 1 см свежего очищенного и
натертого имбирного корня; 1 толченый зубчик чеснока; 2 ст. ложки рисового вина
или сухого хереса; 250 г китайского отвара из овощей; 1 ст. ложка светлого
соевого соуса; 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.
|
Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте кубики куриного мяса и
жарьте во фритюре 2 минуты. Шумовкой выньте кубики мяса и дайте маслу стечь.
Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте грибы и жарьте 1
минуту. Добавьте красный, зеленый перец, зеленый лук, морковь и жарьте при
помешивании в течение 3 минут.
|
Растолките черные бобы с имбирем, чесноком
и рисовым вином, положите на сковороду, затем влейте овощной отвар и соевый
соус. Тушите в течение 2 минут. Влейте кукурузную муку, разведенную водой, и
доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте куриное мясо и прогрейте на
медленном огне.
|
|
|