SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Морской окунь в остром бобовом соусе 
Увеличить изображение блюда


   Морской окунь в остром бобовом соусе

   Ингредиенты (на 4 порции):
1 стакан арахисового масла;
1 кг морского окуня или форели;
4 толченых зубчика чеснока;
2 ст. ложки острого бобового соуса;
0,75 стакана китайского куриного бульона;
1 ст. ложка красного винного уксуса;
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
3 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня;
1 ст. ложка темного соевого соуса;
0,5 чайной ложки морской соли;
1,5 чайной ложки кукурузной муки (крахмала);
3 мелко нарезанных перышка зеленого лука.

   Нагрейте масло в сковороде "вок". Положите рыбу и жарьте в течение 4 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Выньте, подсушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте чеснок, жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте острый бобовый соус и продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Всыпьте оставшиеся ингредиенты, за исключением зеленого лука, и доведите, помешивая, до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, накройте крышкой и подержите на медленном огне в течение 25 минут. Проверяйте, чтобы соус не выкипел; если необходимо, влейте немного воды.

   Выложите рыбу на подогретое блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте зеленым луком.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: