SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Моллюски с соево-кунжутным соусом 
                    Главная - Китайская кухня - Рецепты - Закуски
Увеличить изображение блюда


   Моллюски с соево-кунжутным соусом

   Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг моллюсков в раковинах;
1 чайная ложка морской соли;
4 перышка мелко нарезанного зеленого лука;
3 см свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня;
4 ст. ложки темного соевого соуса;
1 чайная ложка полусухого хереса;
2 ст. ложки кунжутного масла.

   Доведите до кипения подсоленную воду, засыпьте в нее очищенные и вымытые моллюски и кипятите 10 минут до тех пор, пока раковины не откроются. Слейте воду и отломите верхнюю створку раковин.

   Посыпьте каждый моллюск зеленым луком и имбирем. Смешайте соевый соус, херес и кунжутное масло и влейте немного полученной смеси в каждую раковину.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: