SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Морские гребешки с черными бобами 
Увеличить изображение блюда


   Морские гребешки с черными бобами

   Ингредиенты (на 4 порции):
12 морских гребешков на одной створке;
2 ст. ложки арахисового масла;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
3 мелко нарезанных перышка зеленого лука;
1 нарезанный стручок свежего зеленого чилли (без семян);
3 ст. ложки соленых черных бобов, замоченных на 20 минут и подсушенных;
2 ст. ложки темного соевого соуса;
2 чайные ложки коричневого сахара;
3 ст. ложки китайского куриного бульона;
2 чайные ложки кукурузной муки (крахмала).

   Разложите морские гребешки створкой вниз на сите, поместите его над кастрюлей с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте 6 минут. Одновременно нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок, зеленый лук, чилли и черные бобы и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут, раздавливая бобы. Влейте соевый соус, всыпьте сахар и продолжайте тушить в течение 1-2 минут.

   Смешайте бульон с кукурузной мукой и доведите смесь до состояния однородной массы. Влейте в сковороду, доведите до кипения и кипятите на медленном огне до загустения. Поставьте полученный соус в теплое место. Переложите морские гребешки в подогретые тарелки и полейте каждый из них небольшим количеством соуса.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: