SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Сановный цыпленок 
Увеличить изображение блюда


   Сановный цыпленок

   Ингредиенты (на 4 порции):
500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей; 2 стакана арахисового масла; 2 нарезанных стручка сушеных красных чилли; 1 чайная ложка сычуаньского перца; 100 г очищенного несоленого арахиса; 4 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 2 толченых зубчика чеснока; 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 0,5 стакана китайского куриного бульона; 1 ст. ложка легкого соевого соуса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 чайная ложка рисового уксуса; 1,5 чайной ложки кукурузной муки (крахмала).
   Для маринада:
0,5 чайной ложки морской соли; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 1,5 ложки кукурузной муки (крахмала).

   В миске смешайте все ингредиенты для маринада и выдерживайте в нем мясо цыпленка в течение 1 часа. Положите чилли и сладкий перец в сито. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, опустите в него сито с перцем и жарьте в течение 1 минуты. Выньте овощи и подсушите их на абсорбирующей бумаге. Вновь нагрейте масло и обжарьте цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавьте арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку, и пожарьте несколько секунд до изменения цвета. Подсушите на абсорбирующей бумаге.

   Шумовкой выньте куриное мясо из масла и подсушите. Слейте масло из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Положите имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте куриное мясо, чилли и перец и жарьте во фритюре в течение 3 минут. В миске смешайте бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус и кукурузную муку (крахмал). Полученную смесь вылейте на сковороду и перемешайте с арахисом. Доведите до кипения при помешивании, затем уменьшите огонь и готовьте еще 1-2 минуты.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: