SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Курица с хрустящей корочкой 
Увеличить изображение блюда


   Курица с хрустящей корочкой

   Ингредиенты (на 4 порции):
1,5 кг курицы;
соль;
1 ст. ложка золотистого сиропа;
4 ст. ложки морской соли;
3,5 чайной ложки китайского порошка из пяти специй;
2 ст. ложки рисового уксуса;
3,75 стакана растительного масла.

   Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в нее курицу и вновь доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, плотно закройте ее крышкой и оставьте курицу в воде на полчаса. Выньте курицу и обсушите чистым полотенцем. Поставьте в холодное сухое месте на 12 часов. В маленькой миске смешайте золотистый сироп, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки порошка из пяти специй и рисовый уксус. Обмажьте курицу этой смесью и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем вновь обмажьте ее смесью и поступайте так до тех пор, пока не израсходуете всю смесь. Держите курицу в холодильнике по крайней мере 4 часа, чтобы смесь могла высохнуть.

   Разрежьте курицу на две половины. Нагрейте масло в сковороде "вок", положите половинки курицы и жарьте во фритюре в течение 5 минут до подрумянивания. Выньте курицу и дайте маслу стечь. Разрежьте на небольшие кусочки. В маленькой кастрюле смешайте оставшуюся морскую соль и порошок из специй и подержите на медленном огне в течение 2 минут. Посыпьте курицу этой смесью.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: