|
|
Ингредиенты (на 6 порции):
2 чайные ложки
рисового вина или сухого хереса; 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 0,5 чайной
ложки морской соли; 1 чайная ложка сахара; 2 ст. ложки китайского куриного
бульона; 450 г консервированных грибов "соломка" (жидкость слить и сохранить);
500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей; 2 ломтика очищенного
и нарезанного свежего имбирного корня; 3 крупно нарезанных перышка зеленого
лука.
|
Смешайте рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость
из-под грибов.
|
Поместите курицу в жаростойкую кастрюлю,
сверху полейте соусом, посыпьте имбирем и зеленым луком; накройте крышкой.
Поставьте кастрюлю в пароварку, закройте ее и варите в течение 10 минут, пока
курица не станет мягкой. Выньте курицу из кастрюльки, слейте образовавшуюся
жидкость в сковороду "вок" и варите на медленном огне 2-3 минуты. Полейте
полученным отваром курицу.
|
|
|