SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Мидии с бобами и чилли 
Увеличить изображение блюда


   Мидии с бобами и чилли

   Ингредиенты (на 4-6 порции):
1 кг мидий в раковинах;
0,5 стакана растительного масла;
4 толченых зубчика чеснока;
2 стручка острого красного перца чилли (без зерен);
0,5 очищенного и нарезанного зеленого сладкого перца;
3 нарезанных перышка зеленого лука;
1 ст. ложка кукурузной муки, разведенной водой;
4 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
3 ст. ложки пасты из черных бобов;
2 чайные ложки молотого имбиря;
1 ст. ложка коричневого сахара;
2 ст. ложки острой пасты чилли;
3 ст. ложки устричного соуса;
3 стакана китайского куриного бульона.

   Сложите мидии в большую кастрюлю, добавьте 2 стакана воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 5 минут, время от времени потряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются. Снимите с огня, слейте отвар и выньте мидии, которые не раскрылись.<

   Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок, чилли, сладкий зеленый перец, зеленый лук и жарьте при непрерывном помешивании в течение минуты. Смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте их в сковороду и доведите до кипения при помешивании. Держите на медленном огне до легкого загустения. Добавьте моллюсков и прогрейте в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: