|
|
Ингредиенты (4 порции):
500 г очищенных сырых
креветок; 5-6 ст. ложек воды; 4 ст. ложки кукурузной муки (крахмала); 2,5
стакана арахисового масла; 2 перышка мелко нарезанного зеленого лука; 1 см
свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня; 1 ст. ложка рисового
вина или сухого хереса; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка
коричневого сахара; 2 чайные ложки винного уксуса; морская соль и черный
перец.
|
Насыпьте в миску кукурузную муку, влейте воду и приготовьте жидкое
тесто. Окуните креветки в смесь, затем выньте, дайте излишкам стечь.
|
Нагрейте масло в сковороде "вок" до образования дымка, положите
креветки и жарьте во фритюре около 3 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте
креветки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, оставив 2 столовые
ложки. Добавьте зеленый лук, имбирь и жарьте, непрерывно помешивая, 1 минуту.
Засыпьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Всыпьте креветки в соус и
нагрейте на медленном огне, пока соус не загустеет.
|
|
|