SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Креветки кунь-по 
Увеличить изображение блюда


   Креветки кунь-по

   Ингредиенты (4 порции):
500 г очищенных сырых креветок;
5-6 ст. ложек воды;
4 ст. ложки кукурузной муки (крахмала);
2,5 стакана арахисового масла;
2 перышка мелко нарезанного зеленого лука;
1 см свежего очищенного и мелко нарубленного имбирного корня;
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса;
1 ст. ложка светлого соевого соуса;
1 чайная ложка коричневого сахара;
2 чайные ложки винного уксуса;
морская соль и черный перец.

   Насыпьте в миску кукурузную муку, влейте воду и приготовьте жидкое тесто. Окуните креветки в смесь, затем выньте, дайте излишкам стечь.

   Нагрейте масло в сковороде "вок" до образования дымка, положите креветки и жарьте во фритюре около 3 минут до подрумянивания. Шумовкой выньте креветки и дайте стечь маслу. Вылейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте зеленый лук, имбирь и жарьте, непрерывно помешивая, 1 минуту. Засыпьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Всыпьте креветки в соус и нагрейте на медленном огне, пока соус не загустеет.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: