|
|
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кг очищенного и
выпотрошенного морского окуня; 1 чайная ложка молотого имбиря; 1 чайная ложка
морской соли; 1 чайная ложка молотого черного перца; 1 нарезанная кружочками
луковица; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 1 ст.
ложка рисового вина или сухого хереса; 1 ст. ложка соевого соуса; 1 чайная ложка
коричневого сахара; 1,5 чайной ложки соленых черных бобов, вымоченных в течение
20 минут и подсушенных; 2 ст. ложки арахисового масла.
|
Прогрейте духовку до
температуры 180 С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте
диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась "сеточка". В
маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью
рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевойt 2 А2 3 2 фольги, достаточно
большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на
фольгу лук и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.
|
Растолките черные
бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой
смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и вылейте его
на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение
20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол
полейте образовавшимся соком.
|
|
|