|
|
Ингредиенты (4 порции):
4 большие клешни краба; 300 г подготовленных сырых креветок, пропущенных через мясорубку; 0,5
чайной ложки морской соли; щепотка молотого белого перца; 1 чайная ложка
кукурузной муки (крахмала); 1 яичный белок; 130 г белых панировочных сухарей;
2,5 стакана арахисового масла.
|
Расколите и снимите основную часть панциря
с каждой клешни, оставив кончик нетронутым. Нагрейте до кипения воду в большой
кастрюле. Положите в нее клешни, вновь доведите до кипения и кипятите 1 минуту.
Слейте отвар и охладите клешни под струей холодной воды.
|
Смешайте креветки,
соль, перец, кукурузную муку (крахмал) и яичный белок до однородной массы.
Разделите на 4 порции и обмажьте каждую клешню, оставив кончик клешни открытым.
Насыпьте панировочные сухари на тарелку, равномерно обваляйте в них клешни в
сухарях до образования ровного слоя. Нагрейте в сковороде "вок" масло, положите
туда клешни и жарьте в течение 10 минут до образования румяной корочки. Обсушите
на абсорбирующей бумаге.
|
|
|