|
|
Ингредиенты (на 4 порции):
2,5 стакана куриного
бульона; 250 г незрелых стручков гороха; 130 г нарезанной моркови; 250 г
нарезанных свежих корней лотоса; 4 нарезанных стебля сельдерея; 0,4 стакана
арахисового масла; 130 г сушеных вешенок, вымоченных в горячей воде в течение 25
минут и подсушенных; 130 г сухих черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде
в течение 25 минут и подсушенных; 500 г нарезанного китайского салата; 2 чайные
ложки кукурузной муки (крахмала); 0,25 чайной ложки коричневого сахара; 0,5
чайной ложки морской соли; 4 картофельных гнезда
|
В большой кастрюле вскипятите
бульон, всыпьте в него стручки гороха, морковь, корни лотоса и сельдерей и
кипятите 3 минуты. Слейте, оставив 0,5 стакана отвара.
|
Нагрейте масло в
сковороде "вок", положите грибы и оставшиеся овощи и жарьте в течение 5 минут.
Размешайте отвар с кукурузной мукой до состояния однородной массы, затем влейте
в сковороду вместе с солью и сахаром. Помешивая, доведите до кипения, затем
варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Подавайте в картофельных
гнездах.
|
|
|