|
|
Ингредиенты (4 порции):
6 ст. ложек рисового
вина или сухого хереса; сок и корка двух плодов лиметты; 3,5 стакана воды; 250 г
сахарного песка; 1 пучок лимонника; 4 гвоздички; 5 см палочки корицы; 1 стручок
ванили; 1 чайная ложка кориандра; щепотка молотого мускатного ореха; 1 чайная
ложка слегка раздавленных семян кориандра; 50 г мелко нарезанного свежего
имбирного корня; 30 г изюма; 500 г подготовленных сладких фруктов и ягод: манго;
клубники; киви и т.д.
|
Поместите в сковороду рисовое вино, сок и
корку лиметты, воду , сахар, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех,
кориандр и имбирь. Нагревайте на медленном огне до полного растворения сахара,
затем доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне еще 5 минут.
Остудите и вылейте в миску. Добавьте изюм и охладите.
|
Разложите
подготовленные кусочки фруктов на тарелках и залейте сиропом.
|
|
|