SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Креветки по-сычуаньски 
Увеличить изображение блюда


   Креветки по-сычуаньски

   Ингредиенты (на 4 порции):
500 г разделанных сырых креветок;
2 ст. ложки растительного масла;
1 толченый зубчик чеснока;
1 мелко нарезанный маленький свежий чилли, очищенный от семян (по желанию);
1,5 чайной ложки соуса чилли;
0,25 чайной ложки кукурузной муки (крахмала);
0,25 чайной ложки морской соли;
0,25 чайной ложки коричневого сахара;
2 ст. ложки китайского куриного бульона

   Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле, всыпьте креветки, прокипятите 1 минуту, затем слейте воду. Нагрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок и чилли и жарьте при непрерывном помешивании в течение 30 секунд. Добавьте соус чилли и поджаривайте еще в течение 3 минут.

   В маленькой миске смешайте кукурузную муку, бульон, сахар и соль до получения однородной смеси, затем добавьте ее в сковороду. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем продолжайте держать на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте креветки и слегка нагревайте в течение 2 минут.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: