|
|
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г очень тонко
нарезанного седла барана; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 5 ст. ложек
арахисового масла; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 0,5 чайной ложки
морской соли; 2 толченых зубчика чеснока; 8 нарезанных перышек зеленого лука; 1
ст. ложка рисового уксуса; 0,5 чайной ложки молотого сычуаньского перца; 2 ст.
ложки кунжутного масла.
|
Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст.
ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой
смесью баранину и оставьте на 30 минут.
|
Нагрейте остальное масло в сковороде "вок"
до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока
баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте
масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте
2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1
минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе
в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.
|
|
|