SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Дим-сам из креветок 
Увеличить изображение блюда


   Дим-сам из креветок

   Ингредиенты (30 штук):
Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок; 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука; 4 ст. ложки воды; 2 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки китайского рисового вина; 0,5 ст. ложки сахара; 0,5 ст. ложки кунжутного масла; немного перца; 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала).

Для теста: 2,8 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана горячей воды; 0,3 стакана холодной воды; 1 ст. ложка растительного масла.

   Смешайте вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпьте, помешивая, кукурузную муку. Разделите на 30 порций. Высыпьте 2 стакана муки в миску, сделайте в центре углубление. Влейте в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавьте холодную воду и масло. Хорошо вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните руки в муку. Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 30 порций. Посыпьте скалку мукой и раскатайте каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см.

   На середину каждого кружка положите порцию начинки. Соедините две стороны и защепите их по типу вареников. Положите на дно пароварки влажную салфетку. Поместите решетки с дим-самом в 2,5 см друг от друга. Готовьте на быстром огне в течение 5 минут. Снимите и сразу подавайте на стол.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: