|
|
Ингредиенты (30 штук):
450 г свиного фарша;
120 г сырых очищенных креветок, провернутых в мясорубке; 1,5 ст. ложки соевого
соуса; 0,5 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса; 0,5 ст. ложки
кунжутного масла; 0,5 ст. ложки сахара; немного перца; 1 яичный белок; 1,5 ст.
ложки кукурузной муки (крахмала); 30 лепешек для вонтонов; свежий или
замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц
для гарнира.
|
Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное
масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая,
добавьте кукурузную муку. Разделите на 30 порций.
|
Придайте лепешкам для вонтона
форму кружков, в центр которых положите порцию начинки. Соберите края лепешки
вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровняйте
поверхность фарша. Сверху украсьте горошком или рубленым желтком. Соберите края
лепешки, как бы формируя "горлышко бутылки". Поместите лепешки с начинкой в
пароварку и варите на сильном огне в течение 5 минут. Снимите и немедленно
подавайте на стол.
|
|
|