|
|
Ингредиенты (на 4 порции):
3 ст. ложки
кукурузной муки; 400 г консервированных бамбуковых ростков; 2 ст. ложки
растительного масла; 4 ломтика очищенного свежего имбирного корня;
0,75 стакана
китайского отвара из овощей; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 чайная ложка
рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка коричневого сахара; 0,5 тонко
нарезанного красного сладкого перца; 0,5 тонко нарезанного зеленого сладкого
перца; 0,5 чайной ложки кунжутного масла.
|
Насыпьте муку на тарелку, обваляйте в ней
кусочки бамбука. Стряхните лишнюю муку.
|
Нагрейте растительное масло в сковороде
"вок", положите имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Выньте имбирь и добавьте
бамбуковые ростки, которые также жарьте 1 минуту, затем влейте отвар, соевый
соус, рисовое вино и сахар. Прокипятите на медленном огне 5 минут, пока бамбук
не станет мягким. Добавьте сладкий перец, готовьте еще 3 минуты, сбрызните
кунжутным маслом.
|
|
|