SiamCity - Китай: Великая Стена 

  Главная страница
  Общая информация
  Города и провинции
  Сянган (Гонконг)
  Тайвань (R.O.C)
  Аомынь (Макао)
  Интересные статьи
  Путевые заметки
  Библиотека
  Культура и обычаи
  Религии и учения
  Китайский язык
  Карты городов
  Отели в Китае
  История Китая
  Фотогалерея
  Китайская кухня
  Флора и фауна
  Download
  Архив рассылки
  Ссылки

  Таиланд
  Миры
Rambler's Top100
                      Китай - Факты и цифры 2001 

Олимпиада-2008    Олимпиада-2008
20 июня 2000 года генеральный секретарь Комитета по заявке на проведение в Пекине Олимпийских Игр 2008 года Ван Вэй в швейцарском городе Лозанна официально подал Международному Олимпийскому комитету (МОК) доклад с заявкой. В докладе были даны ответы на 22 вопроса МОК к городам-соискателямосвещены планы и замыслы о подготовке Пекина к Олимпиаде-2008, это был первый официальный ответ Комитета по заявке на Олимпиаду-2008, переданный МОК.
    В соответствующем докладе, переданном Пекином МОК, указывается, что Пекин, стремительно продвигающийся в направлении столицы международного уровня, обладает условиями для проведения Олимпиады. Пекин – столица Китая, как развивающаяся страна Китай со своей обширной территорией со времени реформ и открытости обратил на себя внимание всего мира темпами экономического развития. В 1999 году валовая стоимость промышленности в стране приблизилась к 1 трлн. ам. дол., валовая стоимость промышленности Пекина достигла 24 млрд. дол., поэтому вполне имеются экономические возможности для проведения Олимпийских Игр; Китай – страна с наибольшим населением в мире, проведение впервые Олимпиады в стране с населением, составляющим одну пятую населения всего мира, еще больше воплотит глобальность и широту Олимпийских Игр. Заявка Пекина на проведение Олимпиады поддержана широкими массами населения Пекина и всей страны. Недавний опрос, проведенный независимый Службой социалогических опросов показал, что в Пекине 94,6% поддерживают заявку на Олимпиаду; в Пекине имеется отличная спортивная инфраструктура, есть 8 стадионов вместимостью свыше 5000 зрителей, 15 спортивных залов вместимостью свыше 2000 человек. К XXI Всемирной Универсиаде в 2001 году в Пекине строится спортивная инфраструктура высокого уровня; в Пекине стабильный общественный порядок , сравнительные исследования показывают, что в Пекине из всех главных столиц в мире самый низкий процент преступности, автокатастроф со смертельным исходом и пожаров, он считается одним из самых безопасных городов; Пекин – город, известный своими историей и культурой, имеет 3000-летнюю историю, а как столица – 800-летнюю историю. В Пекине имеются просветительские, культурные и научно-технические центры, около ста вузов, число студентов достигает сотни тысяч человек; Пекин имеет опыт проведения крупных международных мероприятий, со вступлением в 90-е годы Пекин с успехом провел ряд влиятельных важных международных мероприятий, например, Азиатские Игры 1990 года, Всемирный Конгресс женщин в 1994 году, а также ежегодно проводит международную неделю наукоемких отраслей, высокая оценка в стране и зарубежом дана крупномасштабным торжествам по случаю 50-летнего юбилея образования КНР.
    Председатель Комитета по заявке на проведение в Пекине Олимпийских Игр, мэр Пекина Лю Ци отметил: "То, что Пекин, подававший и раньше заявку на проведение Олимпийских Игр, подал еще раз заявку, со всей полнотой демонстрирует упорство и неустанное стремление 11 млн. пекинцев провести у себя Олимпиаду и отражает желания и надежды народов всех национальностей Китая".
    Комитет по заявке на проведение в Пекине Олимпиады-2008 был официально создан 6 сентября 1999 года с санкции Госсовета Государственным управлением поделам физкультуры и спорта, Пекинским городским правительством и соответствующими ведомствами Госсовета.
    28 августа 2000 года Пекин стал одним из кандидатов на проведение ХХ1Х Олимпийских Игр 2008 года. В кандидаты вошли следующие города: Стамбул в Турции, Осака в Японии, Париж во Франции и Торонто в Канаде.
    В 2001 году МОК официально объявил, что Олимпийские игры 2008 года будут проведены в Пекине.
    В последние годы быстро развиваются международные средства коммуникации, вступление в "цифровую эпоху" еще более увеличит расстояние в этом мире. Цифровая передача информации – важный прием в обеспечении информационного обмена во время Олимпиады и своевременной передачи информации, один из важных показателей для удовлетворения заявки по проведению Олимпийских Игр. Передовая техника, шагающая в ногу с миром, утвердила членов обследовательской группы в мнении о том, что во время Олимпийских Игра в Пекине не возникнет никаких вопросов со связью и передачей информации. Обследовательская группа еще получила информацию, что к 2008 году прямая трансляция Олимпийских игр будет проводиться и по мобильной связи.
    Помимо этого, благодаря подготовке к Олимпиаде вопрос защиты окружающей среды был поставлен особо остро. При подаче заявки Пекин объявил, что в последующие три года вложит 5,5 млрд. долларов США на борьбу с загрязнением, что намного превысило 1,3 млрд. ам. дол., выделенных на эту работу в 1999 году. Пекинское управление защиты окружающей среды также объявило, что в рамках годготовки к Олимпийским Играм выполнит четыре больших дела: первое, в отношении места проведения Олимпиады, начиная от выбора места и кончая проектированием, предоставит доклад о состоянии окружающей среды; второе, на основе прошлого перспективного плана об окружающей среде на 2000 – 2010 годы разработает перспективный план защиты окружающей среды на 2003 – 2007 годы, главным содержанием которого будет: очищение во всем городе 90% отработанных вод, обезвреживающая переработка 100% всех отходов города, увеличение до 50% лесной площади города, увеличение озелененной площади в черте города до 40%, ежегодное употребление природного газа во всем городе 4 млрд. куб. м. и дальнейшее урегулирование размещения промышленности; третье, в отношении окружающей среды, возможно повлияющей на различные мероприятия Олимпийских Игр, разработать соответствующий план защиты; четвертое, разработать пункты относительно защиты окружающей среды в докладе о заявке по проведению Олимпийских Игр, которые включают законы и нормы о последующем непрерывном оздоровлении окружающей среды города; план действий и меры по защите окружающей среды.
    Работа по заявке на проведение в Пекине Олимпиады-2008 велась вокруг трех основных тем: озеленение, цивилизация и наука и техника. Все спортивные комплексы, где будут проводиться соревнования Олимпийских Игр, будут реконструированы и построены согласно требованиям международных организаций по отдельным видам спорта, в выборе места, проекте, строительстве и использовании спортивных комплексов после проведения Игр – во всем воплощается идея "озеленение, цивилизация и наука и техника во имя Олимпиады".
    Для Олимпиады-2008 планируется построить 28 спортивных объектов. С 16 октября 2000 года Пекин уже принял многих чиновников международных организаций по отдельным видам спорта, приезжавших в Пекин для обследования.
    Согласно плану Пекинского комитета по заявке на Олимпиаду соревнования по 28 видам спорта будут проводиться в 37 спортивных комплексах и 58 тренировочных залах. Из 37 спортивных комплексов 32 находятся в Пекине, остальные пять – в других городах Китая. Из 32 в Пекине уже имеется 13, планируется построить еще 11, 8 будут построены специально для Олимпиады.
    13 декабря 2000 года делегация Пекинского Комитета по заявке на Олимпиаду в Штаб-квартире МОК в Лозанне сделала для Исполнительного Комитета доклад, в котором осветила работу вокруг заявки на проведение в Пекине Олимпиады-2008. Председатель Пекинского комитета по заявке на Олимпиаду, мэр Пекина Лю Ци в докладе отметил, что у Пекина есть уверенность, условия и способность с блеском провести Олимпиаду-2008. Генеральный секретарь Пекинского комитета по заявке на Олимпиаду Ван Вэй ознакомил Исполнительный комитет МОК с конкретным положением в работе Пекина по заявке на Олимпиаду, в том числе об органах Пекинского комитета по заявке на Олимпиаду, об идее «озеленение, цивилизация, наука и техника во имя Олимпиады», о плане по спортивным комплексам Олимпиады, а также о том, что пекинцы активно изучают английский язык, активно участвуют в защите окружающей среды и практическими действиями поддерживают заявку на Олимпиаду.
Хостинг предоставлен: worlds.ru
  
  2001. © Copyright by Laowai. All rights reserved
Пишите по всем возникающим вопросам
Последнее обновление сайта: